高市設口語化警語提醒駕駛 被養工處誤拆

為了改善路口闖紅燈還有路段超速問題,高雄市交通局選定了易肇事路段之一的高楠公路,靠近水管路口沿線,在21日晚間設置16面口語化的交通標誌,希望利用這些標語,來提醒民眾注意。結果現在發生了尷尬情況,因為這些標語實在是太口語化,結果養工處誤以為是民眾掛設的,所以將它拆除。

「你超速,爽國庫」、「天堂不遠,超速就到」這些設立在高楠公路上的創意警示標誌,因為跟一般交通警語不同,乍看之下還以為是誰開玩笑掛上去的,於是高雄市交通局21日晚間設置完不到一天,22日下午已不見蹤影,一查才知養工處誤以為是民眾私掛,就將它拆了。

高雄市交通局交通工程科股長陳俊名表示:「設置完之後,養工處接獲到熱心民眾的通報,把它做一個拆除,未來我們會加強跟相關單位的聯繫,在牌面的旁邊我們也會加註,是屬於交通局的一些LOGO。」

交通局表示,一般掛在路燈下的警語,與養工處約定俗成就是交通標誌。但這些牌子上沒有加註是交通局掛設,加上內容又相當戲謔,民眾看到也不太敢相信這是政府機關掛的交通標誌。

民眾表示:「政府要做也不可能做成這樣子,這樣子覺得好像是在開玩笑的感覺。」、「政府應該做一點比較合乎常理的,像這種就比較,太無厘頭了,好像比較像民眾會裝的。」

交通局原是希望透過有趣的標誌,貼近民眾達到警示效果,沒想到出了這樣的烏龍,目前已確定標誌將在23日由養工處重新掛回去。交通局表示,未來除了會評估警語的成效,看是否要擴大到其他路段執行,也會繼續交通工程改善措施,提升路口及路段的安全及行車效率。

 

全台敬老金大調查

相關新聞