環法自由車賽 21歲斯洛維尼亞小將奪冠

今年的環法自由車賽,由21歲的斯洛維尼亞小將普加卡,搶走象徵總冠軍的黃衫。普加卡成為史上第一位斯洛維尼亞的環法冠軍,而且也是二戰後最年輕的環法總冠軍。

帶著輕鬆愉快的心情出發,環法自由車賽最後一站,身穿黃色車衣的斯洛維尼亞好手普加卡(Tadej Pogacar),要一路騎進巴黎市中心,迎接斯洛維尼亞的第一座環法總冠軍。

戰機噴出象徵法國國旗的藍白紅三色彩煙,迎接各國車手抵達終點站巴黎。環法最終站,車手沿途會經過巴黎知名景點,包括香榭麗舍大道、凱旋門,最後抵達終點;上一站才逆轉登上第一的普加卡,最後順利站上頒獎台,以21歲的年齡成為史上第二年輕,也是二戰後最年輕的總冠軍得主。

2020環法冠軍普加卡說:「以總冠軍的身分站在巴黎,我從沒想過,這三週是一段驚奇的旅程。」

普加卡奪得斯洛維尼亞史上首冠,他的家鄉科門達,民眾也是揮舞國旗、敲鼓、吹著汽笛喇叭慶祝。
 
即將在法國登場的法國網球公開賽,原本預計每場比賽開放15000名球迷進場;不過法國疫情再度升溫,最近兩週新增11萬例,全國總病例突破46萬,主辦單位因此宣布,每場比賽的進場觀眾降為5000人。

同樣被疫情影響的東京奧運,日本政府和籌委會正在研究,未來如何放寬運動員入境限制。目前暫定辦法為選手出發前72小時內,先在自己國家進行篩檢,入境日本後也要再次普篩;同時在日本期間要接受活動範圍的監控,這樣就可以做到免隔離。

東奧組委會秘書長武藤敏郎解釋,「9月4日,日本政府和東奧組委會針對因應新冠肺炎舉行協調會議,並確認了目標是在2020年底前,編制針對新冠病毒的要點。」

由於東京奧運延後到明年舉行,國際奧會公布的資料顯示,延期已經損失8億美元;此外根據牛津大學的研究發現,東京奧運的舉辦費用高達158.4億美元,將成為史上最貴的奧運會。不過東奧組委會表示,暫時不評論這項數據。

九合一選戰解析

相關新聞