台南永康車禍 汽車疑闖紅燈撞死女騎士

昨天晚間,台南市永康區發生一起嚴重的汽機車車禍。一名張姓男子駕駛的汽車疑似因為闖紅燈,和一部三貼的機車對撞,結果造成女騎士不治,機車上兩名孩童則是送醫治療。

汽車車頭全毀,車體零件噴飛好幾公尺外。13日晚間,曾姓女騎士載著兩名孩童出門,未料遭到由49歲張姓駕駛所開的汽車對撞,機車在猛烈撞擊後噴飛數十公尺並起火燃燒,曾姓女子和一名孩童當場失去呼吸心跳。

台南永康分局交通分隊長賴明利說:「在(13日)20點15分的時候,有一部自小客,由張姓男子所駕駛,沿台39線南往北直行時,跟一部由東往西直行的普通重機車發生交通事故。」

這起事故地點發生在台南永康大埔路二段,曾姓女子送醫後不治;而重傷孩童經過搶救後,目前已經恢復呼吸心跳。警方初步研判,應該和汽車闖紅燈釀禍有關。

台南永康分局交通分隊長賴明利表示,「目前初步的了解,是張姓男子所駕駛的這一部自小客,涉嫌闖紅燈,來造成這個交通事故。」

機車上另外一名孩童左大腿封閉性骨折、多處撕裂傷,所幸意識清醒。而張姓駕駛則是頭部受傷沒有生命危險,是否有酒駕行為以及肇事責任,目前正由警方調查當中。

相關新聞