康軒董座自中返國 未遵居檢規定趴趴走 | 公視新聞網 PNN

康軒董座自中返國 未遵居檢規定趴趴走

康軒文教集團董事長李萬吉,9月5日從中國洽公返台,應該要按照指揮中心規定居家檢疫14天;不過李萬吉卻遭到員工家屬檢舉,居家檢疫期間趴趴走。新北市衛生局昨晚已將他送到集中檢疫所隔離,也將依法開罰10萬到100萬元。

李萬吉返國隔天就帶著家人一同外出兩小時,7日還到新店總公司和各級幹部開會,沒有落實居家檢疫規定,私自外出。警方調閱監視器證實,李萬吉這兩天的確都有出門,因此將依法開罰10萬到100萬元;並由衛生局安排載送李萬吉,到集中檢疫所強制安置,直到檢疫期滿。康軒隨後也發聲明表示,李萬吉自認作了不好的示範,感到十分抱歉。

國內疫情方面,昨天新增1例境外移入的確診個案,是一名在法國工作的台灣籍女性。她發病時曾經在法國就醫,但被診斷為流感,直到回國入境採檢之後才確診。

另外,為了防止口罩魚目混珠的事件重演,行政院召開跨部會議,要求對中國口罩混入國家隊口罩的狀況,必須嚴加查辦。同時也通過決議,未來國家隊生產口罩,都會有MIT,還有MD字樣的鋼印,預計會在一到兩個星期之內正式實施。


 

相關新聞

留言區