康軒董座居檢違規趴趴走 新北裁罰50萬 | 公視新聞網 PNN

康軒董座居檢違規趴趴走 新北裁罰50萬

康軒文教集團董事長李萬吉,日前從中國出差返台,沒照居家檢疫規定,出去趴趴走,不但到總公司開會還去運動,也沒戴口罩。新北市衛生局調查後,要罰他50萬,並已把他送到集中檢疫隔離。

即使高齡60多歲,仍然養成每週跑步、游泳、騎腳踏車等運動習慣,他是康軒文教集團董事長李萬吉,日前才從中國出差返台,卻遭集團主管親友爆料,違反居家檢疫規定趴趴走,不但到新店總公司開會,還外出運動,恐怕成為防疫破口。

新北衛生局疾管科長黃冠傑表示,「他是在6號、7號有個別外出1次,所以對於這個外出的部分呢,因為都有大於2小時。」

新北市衛生局表示,李萬吉這個月5日從中國返台,按照規定,居家檢疫14天應該是到19日為止,不過警方調閱監視器發現,李萬吉擅自外出好多次,沒有遵守防疫規定,外出時也未戴口罩,將依現有事證,預定對他裁罰50萬元。8日晚間,已將李萬吉送到集中檢疫所進行隔離。

新北衛生局疾管科長黃冠傑表示,「我們綜合考量他這個外出的次數時間以及地點,還有他未戴口罩的風險狀況,所以我們依現有的事證會對他裁處50萬元。」

對於外界質疑,李萬吉脫離電子圍籬智慧監控系統,為何警政系統沒有發出警報?衛生局表示,有可能是當事人沒有帶手機外出,後續會再做檢討。至於李萬吉外出時接觸多少人? 有無搭乘大眾運輸?還需要再釐清。而李萬吉也透過公關部門致歉,表示他做了不好的示範,之後會乖乖遵守相關防疫規定。
 

相關新聞

留言區