台東民營公車納入上網熱點 變身行動上網車

台東縣是六都以外,頭一個提供免費無線上網的地區,網熱點超過550個,目前還在增加,連民營公車也加入,有85部配備了行動網卡的無線網路分享器,提供搭公車的民眾在車上使用。

遊客徐先生表示:「我覺得很好,我覺得蠻方便,對(網路)沒有吃到飽的是蠻方便的。」
 
網路建置業者陳薇筠表示:「在上網的訊號是不會中斷的,不管是4G或者WIFI,所以這個有領先到其他,就是對外的服務。」

公車變成了行動上網車,是台東縣今年執行第6年免費無線上網服務的賣點,配合戶外固定式的470個無線基地台,一共有550多個上網熱點,提供走到哪裡網路都不會中斷的創新服務。
 
實際用手機註冊登入,測試網路速度,公車定點的行動上網網速還不錯,但使用者一多可能寬頻會不足。縣府表示目前才剛建置完成,會陸續增加熱點並調整上網速率,會讓民眾享受快速的數位福利網路。

台東縣國計處處長曹劍秋表示:「這一期的TTFree,大概是最低的也有50M,最快的會有300M這樣一個速率,公車不只是TTFree的一個行動基地台,公車的動態資訊我們也會在官網上來呈現。」

台東縣免費無線上網計畫,從2014年開始執行,至今累計超過129萬多人次使用,今年更以加盟方式,陸續把公民營機關團體提供的免費上網熱點納入;縣府強調,除了上網免費,未來還會提供各種公共資訊以及行動支付的加值服務,而且還提供國外遊客預約WIFI分享機,下飛機就能免費借用,在台東縣無限暢用網路。

 

相關新聞