印度單日確診逾九萬人 超越巴西成全球第二

國際疫情持續嚴峻,全球累計超過2千7百萬例確診,88萬3千多人死亡。其中,印度單日就新增9萬多例確診,創下新高,總確診人數更超越巴西,成為全球疫情第二嚴重國家。至於英國和法國,近日的確診數也大幅增加。法國衛生部長指出,未來兩週預計有更多人會住進加護病房。

約翰霍普金斯大學最新統計,全球累計確診突破2700萬,超過88萬3千人染疫身亡。印度6日單日新增90,632例確診、1,065人死亡,不但創下全球單日確診新高,也正式超越巴西,成為全球疫情第二嚴重的國家,僅次於美國。

B.L.K.特級專科醫院資深顧問醫生內亞爾表示,「民眾沒有完全維持防疫禮儀,沒有完全遵守政府指示,這不是件好事。」

印度第2季GDP萎縮23.9%,數百萬人失去工作,所以儘管面臨第二波疫情,政府仍持續放寬除了高危險疫區外的限制措施,7日更宣布允許地鐵對外開放營運,各級學校則是維持關閉。

疫情全球第三嚴重的巴西,儘管感染人數持續上升,海邊卻已擠滿想要回歸正常生活的度假民眾。兩大城市里約和聖保羅相繼放寬限制措施,不但重開海灘,也允許餐廳和酒吧有限度營業。聖保羅州州長多利亞強調,緊急狀態還沒有結束,更特別點出最近年輕人確診攀升,有責任更加遵守社交距離並戴上口罩。

26歲赴海灘民眾桑托斯表示,「長時間待在家會把我們逼瘋,之前我一直待在家,簡直就快發瘋了,當我一聽到海灘開放,我馬上告訴朋友出發。」

英國6日通報新增2,988起確診,創下5月22日以來新高,病例多數集中在年輕人。衛生大臣韓考克強調,國民不分身分年紀都應該積極抗疫。

英國衛生大臣韓考克表示,「我們看到世界及歐洲其他國家,年輕人確診導致總體確診人數上升,很重要就是民眾不可讓這個疾病感染到他們的祖父母,然後出現今年稍早的各種問題。」

法國6日新增7,071例確診,相較前兩天的8,975例和8,550例略為下降。法國才在1日全國開學,過沒幾天教育部便在4日宣布22所學校因為疫情停課。衛生部長維宏指出,法國必須保持警惕,因為未來兩週預計還會有更多人住進加護病房。
1599481521f.jpg
印度民眾正在排隊等候進行新冠病毒篩檢。印度在6日新增90632例確診,創下全球單日確診新高。(圖/美聯社)

相關新聞