雲林某幼兒園傳虐童 3歲童疑遭師打傷

雲林縣傳出幼兒園老師打幼童事件,有一名家長在臉書貼出3歲兒子背部、臀部疑遭教師打傷照片。這間幼兒園表示,目前已將該名老師革職,而雲縣府教育處說,如果老師有體罰學生會依規定處置。

從監視器畫面中看見,孩子原先都坐在教室地板,但教師忽然將受害幼童抓起,用手拍打臀部,最後老師還將小孩拉到教室旁廁所內。家長回家後發現,孩子背後、臀部都是傷,由地方代表出面並帶小孩去驗傷。
 
斗六市民代表曾博鴻表示,「照理說(小朋友)尿褲子,老師你要快處理,老師過去就是直接抓起來打了,小朋友不敢說,後來家長把手扳開、衣服拉開,看到嚇到。」

其他幼兒園家長表示,「看到有打小朋友會擔心,所以我今天來退費。」

家長委託民代說明,強調小朋友才3歲,但因為尿褲子就被老師用手打背與臀部。而該所幼稚園表示,這是老師因情緒失控才有行為,已將該名老師開除,也向雲林縣教育處通報。

雲林縣教育處特教科科長黃淑真表示,「那如果這老師有真的體罰學生,我們也會依照幼照法相關規定,園方所報上來的校安通報以後,再會社會處社工還有我們的教育處這邊,也會來這邊檢視到底園方這邊對員工的訓練。」

園方表示,目前這名打小孩的老師已遭開除,但對其他問題不再公開做回應,會私下再向幼兒園其他家長說明。社會處也強調,已協請警方婦幼隊按程序處理,也會對孩子進行心理輔導。
 

相關新聞