永和某公立幼兒園 家長控不當管教

就讀新北市永和這間公立幼兒園的孩子,平常在三樓空間活動和用餐,一位家長在臉書貼文指控,女兒10月12日因用餐太慢被老師罰著吃,還打翻女兒的碗,要求撿起來吃,過程中大力拉扯手臂,造成瘀傷,從此不敢再去上學。
 
不過園方解釋,是同學的飯被A師弄倒掉在地上,女童一直要撿,被B師制止,產生拉扯。

1604726117q.jpg

幼兒園園長解釋:「我們認為老師可能有點急躁,因為小朋友也不願意啊,就這樣子拉起來這個手臂這樣,可是他沒有體罰這位小朋友,老師在這時侯你的情緒就是沒有控管好。」

澄清老師沒有體罰,但確實情緒失控,園方表示,目前已調至其他分班,並禁止入班,女童目前由和母親熟識的老師帶班。對於家長指控,園方承諾3樓監視器要保留,卻改口壞掉一事,園長則說,園內44支監視器,早已請廠商來修,13日確認變壓器壞掉,結果餐廳那一支是壞的。

幼兒園園長表示:「就是有一台那個燈好像怪怪沒有亮,們就有報修,廠商沒有來,我也不確定是那裡壞掉。」

全教總幼教委員會主委楊逸飛質疑:「就是都很粗糙啦,你說裝不裝(監視器)是其次,但是連調都調不出來啊,你沒有做的好的決心你幹嘛去做那個半調子反而讓家長受到二次傷害。」

全教總指出,家長最痛的,就是有監視器也調不出畫面,重點還是在監視畫面的管理使用與維護,新北教育局則指出,檢視2樓教室監視器畫面確有拉扯行為,若確認違反兒少法,最重罰60萬並移教評會,作成解聘、停聘或不續聘決議。

1604726117v.jpg

相關新聞

專題|全台敬老金大調查