捷克團出席投資論壇 台捷將簽3備忘錄 - 公視新聞網

捷克團出席投資論壇 台捷將簽3備忘錄

捷克參訪團訪台,第2天上午的行程,參加由經濟部辦理台捷經貿投資論壇,經濟部長王美花會前受訪時表示,將與捷克簽署3份合作備忘錄。

參訪團成員戴上印有台捷國旗的口罩進到會場,準備參加由經濟部辦理台捷經貿投資論壇,部長王美花在會前受訪時透露,將與捷克簽署3項合作備忘錄MOU,分別是新創社群與機械相關,將藉由台捷合作持續深化關係。

經濟部長王美花表示:「在捷克我們也是一個很好的朋友共享合作,在這樣的背景之下,我們的企業在捷克增加投資,接近歐洲市場,我覺得這是很理所當然的,可以促成我們更多的企業跟捷克合作。」

王美花表示,台灣無論在資通訊或精密機械產業等,與捷克都有相當密切的交流合作關係,尤其捷克具有很深厚的工業基礎,而且在後疫情時代,全球企業本來就必須思考全球供應鏈佈局調整,至於美國智庫傳統基金會將在台灣時間31日晚上9點舉行台美視訊研討會,由美國國務院亞太助卿史達偉、經濟部長王美花線上對談,王美花說,將在會中向美方表達簽署台美雙邊貿易協定BTA的意願。

王美花說:「我們跟美方的合作,不管是在防疫的合作,在供應鏈的合作方面,甚至我們跟美方想要來簽署相關的BTA、FTA,本來就是政府長期追尋的目標,我們也會來表達我們這樣的一個意願。」

另外,參訪團30日抵台後,隨即以專車前住宿旅館,並在旅館由專人執行採檢作業,結果在凌晨出爐,89人均為陰性,而這已經是該團第二次的採檢,第一次是在登機前3天內於捷克採檢,預計近日將會再做第三次採檢。



 

相關新聞

留言區