調查官涉嫌性騷女同事 遭調離主管職

調查局傳出性騷擾疑雲,曾經派駐多明尼加的前外事站副主任,被指控在餐敘過後強吻女同事;在召開性平會之後,決議先調離主管職,靜候調查。

多名台灣調查員、多明尼加警方一起攻堅機房,查緝詐騙集團,這是台灣與多明尼加2017年首次司法合作,破獲跨境詐騙機房,其中一位辦案功臣是他。露出淺淺笑容,站在飛機前拍照,他是調查局前外事站陳姓副主任;不過,卻傳出疑似性騷擾女同事,法務部長蔡清祥對此表示,絕對嚴正處理。

法務部長蔡清祥說:「我們對於執法人員,包括調查官,包括檢察官還有其他司法人員,都要謹言慎行。」

已婚的陳姓調查官擁有外文專長,自學西班牙文,曾派駐南美洲多明尼加,擔任法務秘書多年,如今捲入性騷擾風波。他被指控在7月21日的一場餐敘後,對女調查官酒後強吻、上下其手,涉嫌性騷。調查局第一時間已經介入調查,並先將他調離主管職務轉任為調查專員。

調查局長呂文忠解釋,「變成調查專員,他本來是副主任,拔掉主管職務,調離那個外事站。」調查局表示,已經召開局內的性平會和考績會處理;至於性騷是否屬實,則有待後續調查釐清。

相關新聞