航業處查獲6.5公斤毒品 調查官送檢過程竟弄丟

調查局人員搞丟毒品證物,拖了一年至今仍沒下文。航業處基隆站去年破獲一件毒品案,一名調查官負責運送6.5公斤安非他命送驗,但聲稱途中不小心把證物搞丟,直到督察處展開約談,事件才曝光。

調查局查緝毒品,就怕毒品流進市面,不過卻傳出有調查人員將正要送驗的毒品搞丟了。航業處基隆站去年偵破一起安毒案件,卻將重達6.5公斤的安毒證物搞丟。調查局也證實確有此事,而且快一年了還沒下文。

法務部調查局發言人呂順正說明,「因為基隆站也是最近才跟我們回報這件事而已,這部分其實我們內部也都在做進一步了解。」

原來航業處基隆站去年破獲這件毒品案,要送檢確認成分。承辦的詹姓調查官交代另外一位鄭姓調查官,將物證送往鑑識科學處,但後來等不到結果,鑑識科學處表示沒收到毒品物證。航業處基隆站找來這名鄭姓調查官,他表示從基隆往新店的路上不小心弄丟了,航業處想私下找回,一年還沒有結果。

法務部調查局發言人呂順正表示,「現在我們內部還在做行政調查,該有的行政調查,一些做法我們繼續都會來做。該負責任的相關人等,我想等調查結果出來之後,我們再對外說明好不好。」
 
調查局表示,將組成專案小組對相關經辦人員驗尿測謊。而運送過程是否出了問題?相關人員怎麼會只讓鄭姓調查官一人運送?都是要釐清的疑點。
 
 

相關新聞