陳其邁正式上任高雄市長 典禮歷來上簡單


高雄市長陳其邁,今仔佇四維行政中心就職,就職典禮是用較簡單的方式辦理,陳其邁表示,希望小內閣團隊、會使虛心接受外界指教,也勉勵新的市政團隊,做伙全力拚市政。

還沒走進四維行政中心,高雄市長陳其邁先是深深一鞠躬,展現低姿態,24號上午,陳其邁正式就任高雄市長,以70%得票率贏得高雄市長補選,讓民進黨重回執政。

陳其邁姿態放軟,但對小內閣團隊則是嚴詞要求,要大家能虛心接受外界指教,更勉勵新團隊,手機保持暢通,一起全力拚市政,最後也再次強調,會以清廉勤政和愛鄉土的精神,實踐高雄四大優先。

而市府團隊這次選出,史哲、林欽榮、羅達生3位男性,擔任副市長外,一級機關政務首長也有9位女官員,小內閣女性比例達到三分之一,期許團隊成員能發揮緊緊緊、衝衝衝的拚勁。

但對於陳其邁人事布局,國民黨議員陳麗娜就質疑,大量回鍋使用菊系人馬,名單是民進黨派系上的妥協。

而不同黨派議員則對陳其邁提出建言,能多在環境空污,和青年就業方面做出明顯改善。

另外在前市長韓國瑜任內暫停的高雄輕軌二階,陳其邁表達要盡快恢復興建,包括捷運黃線及延伸路竹和湖內區等路線外,同時要檢討滿天星計畫。如何在之後的兩年,拼出市民寄望的期待,各界高度關注。

相關新聞

專題|全台敬老金大調查