「巴威」海警解除 中南部降雨持續到週五

今年第八號颱風「巴威」來去匆匆,昨天上午8點生成,氣象局10點半發布海上颱風警報;不過巴威移動速度很快。昨天深夜11點半,氣象局已經解除了海警。氣象局提醒,千萬不要因為颱風遠離就掉以輕心,因為它引進的西南風水氣,會影響接下來台灣一個禮拜的天氣,特別是中南部預估雨會下到禮拜五。

氣象局預報中心課長林伯東說明,「今年西北太平洋上第八號颱風巴威颱風目前正在遠離當中,所以台灣北部海面以及東北部海面已經脫離它的暴風圈。氣象局在剛剛11點半(8/22)的時候,已經解除巴威颱風海上警報。」

氣象局昨天深夜11點半解除巴威海上颱風警報,不過它的強度還在持續增強中,朝朝鮮半島方向移動。雖然颱風遠離,不過還是要小心外圍環流影響。
 
昨天在金門母嶼外海就因為惡劣海象造成中國客船翻覆,海巡隊前往搜救,最後確認船上兩人已經由中方救走。
 
海巡署第九金門海巡隊副隊長駱天雄表示,「在現場發現那個救生筏,那都沒有發現任何的落海人員,那有稍微輕油的油花在海上。」

氣象局提醒,千萬不要因為巴威遠離就掉以輕心,它引入的西南風水氣會影響台灣未來一週;特別是中南部,預估雨會下到28日。

氣象局預報中心課長林伯東說:「隨著颱風整個逐漸北上,這塊在南海區域不穩定,會影響到台灣地區,所以未來一週,台灣西南風會逐漸增強,我們預估在中南部地區都會出現下雨的現象,甚至不排除會有局部性大雨,甚至有豪雨發生。」

今天全台各地天氣仍然不穩定,西半部仍要嚴防大雨。而宜蘭地區則是受到颱風外圍環流沉降影響,可能會出現36度高溫,請民眾要特別留意。

相關新聞