馬祖海巡查獲中國船 走私香菸近7萬條 | 公視新聞網 PNN

馬祖海巡查獲中國船 走私香菸近7萬條

又抓到走私菸,馬祖海巡單位又抓到一艘走私菸中國船,這次菸數量更多,快要七萬條私菸。海巡能夠查到這條走私船,主要是鳳山查緝隊分享情報。

馬祖海巡人員登上這艘無名陸船,在優勢警力下,船員乖乖配合調查。

6月底查獲1200箱、六萬條走私菸,馬祖海巡12日在東莒林幼嶼海域查獲一艘走私菸陸船,這次數量更多,查獲到將近七萬條的私菸。

第十馬祖海巡隊隊長林志明表示,「經清點船上有1334箱未稅香菸,是馬祖有史以來查獲最大的香菸走私案件。」

而能查獲這條走私菸船,是岸海巡共同合作的成果,馬祖海巡接獲鳳山查緝隊情資通報,一起合作破獲此案。

第十馬祖海巡隊林志明隊長表示,「本案發生在12日,馬祖海巡隊接獲鳳山查緝隊情資,近日將在東引海域不明船舶接運私菸,即由巡防局指揮並以雷達監控,最後在晚間(12日)由本隊的2036艇及CP艇,在莒光禁限制水域裡面,查獲一艘無籍的大陸漁船。」

除了走私菸,船上沒有發現豬肉及牛肉相關製品,四名船員被帶回福澳漁港, 全案將依兩岸人民關係條例及菸酒管理法等擴大偵辦。
 

相關新聞

留言區