捲入論文抄襲風波 李眉蓁端政策牛肉求止血

高雄市長補選,國民黨派出三連霸市議員李眉蓁來挑戰市長寶座,卻因為論文抄襲事件重傷形象,現在選戰進入最後關頭,除了勤跑基層,李眉蓁也端出了政策,主打「喝好水」和空汙改善等政見,希望能催出基本盤。

「我們的好朋友李眉蓁,年輕、認真。」熱情揮手、拜票,不放過任何一個和民眾接觸的機會。高雄市長補選「倒數計時」,國民黨候選人李眉蓁馬不停蹄跑行程。

1597380401q.jpg
高雄市長補選候選人李眉蓁掃街拜票。

無論晴天、雨天,始終保持笑容不喊累,因為這場選戰,沒有蹉跎本錢。李眉蓁表示:「我自己是名母親,我不希望我的孩子以後做錯事情用硬拗的,我希望我的孩子以後可以知錯能改,所以我必須以身作則。」

談到論文抄襲風波、忍不住落淚。7月25日,李眉蓁競選總部成立,國民黨前後任黨主席江啟臣、朱立倫、洪秀柱都現身力挺,要凝聚藍營大團結氣勢,但論文抄襲風波真的太傷了。

時間回到6月6日,市長被罷免、議長墜樓身亡,國民黨在一天內遭遇雙重打擊、士氣重挫。經過半個月才拍板,讓年輕的在地三連霸市議員李眉蓁出戰市長補選,結果卻陷入爭議風波,黨內更一度傳出意見分歧難整合,內憂加外患,讓李眉蓁備受考驗。

李眉蓁說:「面對這個國家隊呢,把所有的資源通通都放在高雄在打這場選戰,我背負選民想要給我的責任,所以我就當然會堅持走下去。」國民黨主席江啟臣也肯定李眉蓁:「遇到這麼多困難,眉蓁選擇什麼,勇敢面對,對不對。」

除了市長補選,高雄在7月底先面對議長補選,對於國民黨和江啟臣來說,有「不能輸」的壓力,雖然最終守住議長寶座,但市長戰役打起來更不輕鬆。江啟臣表示:「我們不會設定任何一個目標,我們的目標就是全力向前衝,然後全部動起來。」

1597380401f.jpg
國民黨主席江啟臣南下為李眉蓁輔選。

國民黨投注大量資源,江啟臣更多次南下輔選,李眉蓁不只找年輕團隊打「空戰」,還邀請前後任黨主席、現任的縣市首長和立委、市議員,用「陸戰」拉抬選情,同時也端出政策牛肉吸引選民。

李眉蓁說:「(舉例)空汙,大家對高雄的印象是這樣,那高雄這塊土地的壓力也很大,所以我未來就是想要幫高雄找到一些軟實力的,一些比較有文化的來到高雄,會覺得它是一個宜居城市。」

從政策規劃到選戰策略,藍營力求穩住基本盤,希望能催出更多支持者投票,把失去的民心和政權,一併贏回來。
 

相關新聞