傳黨主席促李眉蓁棄學位 江:李做最後決定 - 公視新聞網

傳黨主席促李眉蓁棄學位 江:李做最後決定

國民黨高雄市長候選人李眉蓁掀起論文抄襲風波,風聲國民黨主席江啟臣致電李眉蓁要她放棄學位,江啟臣今天說,雙方有聯絡,但是是李眉蓁自己做最後決定。

國民黨高雄市長候選人李眉蓁論文抄襲掀風波,傳出國民黨主席江啟臣一通電話讓李眉蓁放棄學位,江啟臣出席活動也證實,23日雙方的確有聯絡,但是是由李眉蓁自己做最後決定。

國民黨主席江啟臣表示,「我們很這個心平氣和地聊一下整個選戰的狀況,還有她目前心理的狀況,我想我們是討論最後這個決定還是由她來做。」

李眉蓁在第一時間開記者會快閃道歉,但內容卻引發後續外界更大爭議,甚至還傳出國民黨秘書長李乾龍向江啟臣私下抱怨李眉蓁不受控。

國民黨秘書長李乾龍表示,「這個候選人比較有自己的主見,所以我不是說她不受控,因為她這個候選人是蠻有主見,當然我們要尊重候選人。」

江啟臣指出,「眉蓁她自己也要自己對選戰的動態做適時的回應,我想總之這個事情到目前就是這樣子處理,我想我們也尊重她。」

力求基本盤不要大失血,江啟臣除了替李眉蓁緩頰,也要外界將主軸拉回市政。民進黨候選人陳其邁炮口對準江啟臣,認為他在事後神隱,應該和指導教授出來說清楚。江啟臣表示,一切都尊重學術倫理調查小組所調查的結果,請外界不要再多做臆測。


 

相關新聞

留言區