「米克拉」造成局部地區大雨 雙北傳淹水災情 - 公視新聞網

「米克拉」造成局部地區大雨 雙北傳淹水災情

颱風「米克拉」雖然遠離台灣,卻為雙北地區帶來不少雨量,包括在台北社子與新北市新莊,許多路段都出現嚴重積水,氣象專家則表示,不穩定的天氣型態還會持續2到3天。

滂沱大雨不停的下,台北社子島路面,水淹過半個輪胎高,駕駛緩慢行駛以免拋錨,不只這裡,各地也都出現淹水災情。

車輛開過道路,濺起了大量水花,甚至造成交通阻塞,新莊幸福路遇上大量強降雨,水溝宣洩不及,車子行經該路口,就像泡在水中,一度動彈不得。

民眾表示:「車輛都嚴重拋錨,真的有拋錨,都噴到了,然後全部蟑螂都跑出來。」、「車子這樣過來,水會湧起來,本來水在下面,車子不要過水是在下面,車子一來水就會滿起來。」

新北環保局隨即派人疏通排水溝、清理淤泥,讓淹水情勢盡快消退,受到颱風外圍環流影響,新莊下起大雨,短時間時雨量達到87毫米,造成多處路段淹水。
 
而台北市同樣出現瞬間大雨,內湖的一間便利商店招牌,疑似因為年久鏽蝕,遇上強烈的風雨,無預警坍塌、倒了下來,更波及到停在屋簷下的一排機車,所幸沒有造成人員傷亡。

天氣風險管理公司氣象總監賈新興表示:「整個太平洋高壓的勢力,應該在明後天會慢慢的逐漸增強,所以這種午後雷雨的狀況的型態也會相對越來越少。」

輕度颱風「米克拉」11日逐漸遠離台灣、海陸警報已經解除,不過,由於台灣還在低壓帶、位處颱風尾,加上午後熱對流的影響,天氣仍不穩定,各地陸續出現局部陣雨的情形。中央氣象局一度針對新北和桃園市發布豪雨特報,而氣象專家則表示,雨勢再持續2到3天後,就會逐漸好轉。

 

留言區