桃園梯田公園啟用10天被破壞 急封園改善 | 公視新聞網 PNN

桃園梯田公園啟用10天被破壞 急封園改善

圍籬上貼著封園,進行設施改善的告示,這個位在桃園、佔地1.8公頃、斥資1.4億元的全台首座梯田生態公園,因為人氣太夯,人潮絡繹不絕,啟用10天,市府工務局就緊急封園改善到8月4日。

「因為媽媽說這裡還蠻好玩的,所以我們就來了。」、「梯田比較特別,也適合老年的、年輕的(遊玩)。」遊客表示。

施工工人說:「人潮太多了,草皮很多都已經踩壞掉了,還有一些設施有一點損壞,所以要維修。」

網路推波助瀾下,梯田公園湧入遊客太多,部分設施遭到損壞,工務局表示,原本鋪設小石子的景觀水道,意外變成孩童的戲水池,有些小孩會抓起石頭到處扔,決定全面重鋪,改為抿石子設計固定。
 
施工工人說:「老闆就說現在這樣,(石頭)才不會鬆落,不然小孩會一直抓。」

桃市公務局景觀工程科長邱建豪解釋,「定義上是做一般的景觀水道,民眾就把它當做戲水池。所以為了民眾安全,在戲水道的部分,我們在下面抿石子處理,也讓小朋友玩得更安心、更安全。」

工務局表示,封園也將設計天然阻絕避免民眾踏上草皮。另外,也新增遊具設施標示牌、周邊停車格畫設等改善工程,預計5日重新開放。
 

相關新聞

留言區