國會傳弊案 北院續審蘇震清、廖國棟等人 - 公視新聞網

國會傳弊案 北院續審蘇震清、廖國棟等人

北檢針對現任民進黨立委蘇震清涉案部分先行訊問,民進黨廉政委員會也決議,若法院裁定羈押,將以停權處分。國民黨也有兩名立委廖國棟、陳超明涉案,上午立法院黨團總召林為洲也強調,確定羈押,最少將會停權。

涉嫌收賄,多名立委遭到檢調聲押,無黨籍的趙正宇2日晚間率先以100萬元交保,一早到他的服務處詢問,人員都相當低調。

趙正宇服務處人員說:「(記者問:委員今天會來嗎?)不知道。」

台北地院上午9點,針對民進黨立委蘇震清、蘇震清辦公室主任余學洋,還有國民黨立委廖國棟、廖國棟辦公室主任丁復華等4人召開羈押庭,預計結果最快下午出爐。民進黨廉政委員會2日晚間決議,若法院裁定羈押,將以停權處分,立法院國民黨團總召林為洲也強調,標準會比規定更嚴格。

立法院國民黨團總召林為洲表示,「如果裁定確定聲(羈)押,就會最少停權的處份,標準比規定的更嚴,這個沒有空間、毫無空間,不能容忍任何個別委員,利用職權如果是謀取個人利益,是沒有辦法容忍。」

對於自家立委涉貪,若查證屬實,藍綠都將祭出重罰。根據監察院的財產申報顯示,涉案立委們的財力,其實都算豐厚,蘇震清的不動產有12筆,有存款有7528萬、有價證券173萬、債務則高達2億;廖國棟有22筆不動產,296萬元的存款,4千萬元的債務;陳超明則登錄45筆不動產,存款130萬,債務1637萬;趙正宇的不動產有12筆,2329萬的存款;徐永明有5筆不動產,存款523萬元,債務1500萬元。1596431999x.jpg

相關新聞

留言區