華映股東自救會續抗議 籲資產重新鑑價

已經下市華映股東會,今天在桃園楊梅廠召開,現場也有上百個小股東到場,希望透過陳情抗議,主管機關能出面協助,要求華映資產重新鑑價,保護小股東的權益。

拉起白布條表達抗議,華映股東會31日在楊梅廠召開,華映股東自救會不滿公司,打算通過楊梅廠、龍潭廠的資產標售案,認為應該先辦理重估鑑價,且立即透明揭露,避免資產賤賣。一早股東進場還算順利。

華映小股東彭兆瀛表示,「我們股東請求他重新估價,但是他不聽你的,他要用黑箱作業的方式,變賣資產。」

大同日前也發聲明稿回應,表示股東會資產出售一切依法辦理,強調大同和華映是兩家獨立公司,決策和林郭文艷無關,自救會指控不實。而自救會痛批華映財報不實,重大資訊財務報告,竟用普通案件強行表決通過。

華映股東自救會執行長孫金清表示,「華映的總資本額是647億,他今天要用這個假決議,要我們追認910億的虧損。」

自救會表示,若910億虧損以假決議追認過去的話,估計每一位股民一股要背10萬塊的債務,不能接受華映把資產賣掉,還要股東背債,自救會一定會奮戰到底,也希望主管機關出面協助,避免華映遭到黑箱掏空。
 

相關新聞