華映股東自救會再陳抗 籲查辦林郭文艷 - 公視新聞網

華映股東自救會再陳抗 籲查辦林郭文艷

華映股東自救會,今天到行政院大門口抗議,指控大同董事長林郭文艷掏空華映,甚至隱匿財報,企圖賤賣華映楊梅廠、龍潭廠。自救會請求行政院督促金管會,查辦林郭文艷。

三輛遊覽車、超過150名小股東,聚集行政院大門前抗議,指控大同董事長林郭文艷掏空華映,涉犯背信罪,500萬交保至今,司法審判卻遲遲沒下文。華映股東自救會成員,在行政院大門口前下跪陳情,希望行政院長蘇貞昌督促金管會、司法機構部門,速審速查林郭文艷。

華映股東自救會執行長孫金清表示,「華映惡意掏空,轉手到中國大陸,把錢留在中國大陸,債留在台灣,所有股民不能接受。」

現場有不少小股東,花了畢生積蓄買華映股票,如今股票變壁紙,生活陷入困頓。而其中一名93歲老奶奶也來到現場陳情,因為將老公存下來養老金,拿來投資華映,如今血本無歸,只求主關機關徹查掏空案,還華映小股東一個公道

華映股東自救會執行長孫金清,代小股東發言:「(損失)大約兩百萬左右,惡意掏空,我要抗爭到死。」

行政院財政主計金融處參議陳添智表示,「關注他這一個,整個交易的一個狀況,務必達到合情合理、公開的一個處分,來保障這一個不管是公司,還是投資大眾的一個權益。」

自救會強調,7月31日華映召開第二次臨時股東會,卻強行通過,認列公司108年度高達910億虧損,明顯不合理。要求行政院協調主持公道,同時要求華映不得變賣楊梅與龍潭廠房,保障股東權益。母公司大同則回應,華映股東會、股臨會、資產出售等處理,一切皆依法、依規辦理。
 

相關新聞

留言區