去年宣布破產 華映股東會股民怒控坑殺

老字號面板大廠華映去年宣布破產,造成股東權益受損。華映今天開股東會,有民眾拉白布條抗議,指控華映坑殺股民,要求停止楊梅廠拍賣,待司法調查後再召開股東大會。

拉起白布條大聲抗議,老字號面板大廠華映去年9月宣布破產,股東權益嚴重受損。23號早上華映召開股東會,股民集結抗議,控訴華映坑殺股民,進場時一度爆發衝突。華映投資人自救會彭兆瀛說:「在去年108年的股東會,根本財報沒有拿出來,資產也沒有重估就要變賣資產。」另一位華映投資人則表示,「損失這樣(60萬)多一個零(600萬)。我們是被欺負、被侵占、被欺騙的,我們華映股東站出來。」

自救會表示,去年12月30號華映開臨時股東會,華映董事會強行通過拍賣廠房和機器設備,相關財報散戶股東全然不知。自救會已經控告前董事長林蔚山及林郭文艷夫婦涉犯證交法特別背信罪、財報不實等罪。華映投資人自救會執行長孫金清說:「絕對要告到他們還我們血本,不允許他們一再搬運股東的這些權益,所以今天我們在此宣示,跟華映公司奮戰到底。」

股東會現場也吵成一團,自救會要求,待司法調查後,再召開股東大會,以及立刻停止楊梅廠拍賣程序,等待資產重估後再行處理,以維護23萬股東的權益。

相關新聞