華映自救會北檢陳情 盼速審大同董座背信罪 | 公視新聞網 PNN

華映自救會北檢陳情 盼速審大同董座背信罪

華映股東自救會,今天上午動員近百名投資受害人,前往台北地檢署下跪陳情,請求檢察官速審大同董事長林郭文艷背信罪,償還投資人血汗錢。由於明天華映將召開第二次臨時股東會,恐決議通過在龍潭及楊梅資產處理案。

近百名投資受害人,華映小股東前往北檢下跪陳情,要求檢調速審大同董事長林郭文艷背信罪。其中一名80歲華映小股東,痛批華映財報不實,退休老本全投資華映股票,如今股票變壁紙,只能透補助金和早上送報過活。「損失了兩、三百萬元,一輩子的血汗錢,全部被他們掏空了。我現在生活費只靠政府的三千五,其他的就要靠自己早上兩點多就要出來派報,要出來送報紙。」華映小股東說。

華映2018年12月宣布破產,不僅小股東受害,更積欠員工近億薪資。雖然華映已向法院申請破產,不過仍在審理當中。至於華映資產處份決議,當初計畫處份楊梅廠、龍潭廠,不過小股東質疑,沒有清楚揭露鑑價程序,擔心資產遭賤賣,甚至有可能左手賣、右手買回,小股東最後求償無門。

華映股東自救會執行長孫金清表示,「華映龍潭廠楊梅廠的廠房,一次一次的低價,從左手拍出,再由右手他們接回。華映的小股東所有資產,瞬間化為烏有。」

大同發聲明稿回應,強調股東會、資產出售等,一切依法辦理,大同與華映是兩家獨立公司,所有決策與林郭文艷無關,強調自救會不實指控。投資保護中心表示,目前華映已進入破產法,投保中心不便涉入,強調「資不抵債」,欠稅、員工薪資債權最優先,小股東損失排在最後。


 

相關新聞

留言區