亞洲頭例恢復國際遊輪航行 "跳島遊"今日起帆

國際的疫情猶咧滾絞,但是咱臺灣控制武漢肺炎的疫情,各方面攏是有得等。這馬咱臺灣閣成做亞洲頭一个有國際郵輪倚岸的國家,星夢郵輪公司「探索夢號」,對基隆港出發的行程,今日正式出帆,用上高規格防疫,望通予臺灣防疫有名聲,觀光嘛真出名。

入口處,一律停下量體溫,連自己人船員也不例外,船上隨處可見自動洗手裝置,還有22間客艙房,改為"負壓隔離房"備用,過去讓旅客自取的自助餐廳,改為工作人員帶手套與防護面罩協助供餐,疫情後,首度來台出航的國際郵輪"探索夢號",採高規格防疫,萬一真有疑似個案,也有隔離處,照sop處置。

衛福部長陳時中受邀參加首航典禮,他表示全船經過高規格檢疫,遊客可以放心,不過無法維持社交距離時,還是建議要戴口罩,探索夢號在傍晚六點,從基隆港出發,搭上這艘疫情後、亞洲第一艘復航的國際郵輪,旅客們很開心。

交通部長林佳龍證實,跳島遊輪試水溫後,將朝鄰近沒有疫情的國家規劃"旅遊泡泡"航程,希望台灣從防疫大國,變身"觀光大國",而在跳島郵輪後,國內也有旅行業者在申請"郵輪環台",交通部也會協助業者,在落實防疫生活下規劃靠港事宜。

跳島遊輪的首航行程4天3夜,將前往離島澎湖馬祖與金門,因大船吃水深,接近時,將以船舶接駁至離島,預計一直到十月底,將執行31趟跳島航程。

全台敬老金大調查

相關新聞