搶先全球 國際郵輪首復航! 台灣跳島遊

按下啟動儀式,疫情後首艘復駛的國際郵輪,下午將從基隆港出發,執行跳島行程。因應防疫新生活,船倉隨處可見消毒措施,劇院座位也嚴格執行社交距離,萬一真有疑似個案,也有隔離處照sop處置。

衛福部長陳時中表示,「第一個時間,那都只是一個疑似的情況,當然如果有確診的情況,那跟著我們疫調的方式,看他接觸的時間的短長,那決定是隔離還是居家檢疫。」

交通部長林佳龍證實,跳島遊輪試水溫後,將朝鄰近沒有疫情的國家規劃旅遊泡泡航程。而目前也有業者在申請郵輪環台,交通部也會協助業者,在落實防疫生活下規劃靠港事宜。

林佳龍表示,「落實安心旅遊,也讓我們現在國際疫情還比較嚴重的時候,國人能夠在台灣國內旅遊有新的體驗。」

跳島遊輪將前往離島澎湖馬祖和金門,因大船吃水深,接近時將以船舶接駁至離島,預計到十月底將執行31趟跳島航程。




 

九合一選戰解析

相關新聞