騙投資比特幣 退休公職老翁險匯400萬

台中市太平警方接到銀行通報,71歲的許姓老先生,要匯出400萬到警示帳戶。警方發現老先生加入網路投資社群後,被自稱「劉老師」的男子,鼓吹投資比特幣;幸好及時阻止,保住他的退休老本。

員警趕到銀行,在櫃台前阻止老人家匯款到國外帳戶,一開始這名許姓老先生還生氣,認為警方阻止他賺錢獲利的機會。

員警說:「你匯才有獎金就對了,那這個就是騙人的,詐騙的。」

由於老先生堅持自己投資比特幣是合法行為,不相信自己被詐騙,最後員警技巧性的要求他,先到警局說明匯款行為,才成功阻止這場騙局。

員警表示,「我就跟你說這是詐騙集團,你就不相信我跟你說的。」

許姓被害人今年71歲,是退休公職人員,相信自己的判斷力。今年六月在臉書接觸了投資理財社群,被一位自稱「劉老師」的男子鼓吹投資虛擬貨幣比特幣;但他自己卻不了解這個投資項目,盲目相信對方。這個月16日,還打算拿出400萬積蓄給對方操盤。

台中市太平派出所副所長劉權漢說:「許姓老翁欲匯款的帳戶為警示帳戶,投資的時候基本上,他只能看到幣值的上下起伏,他並沒有看到他實際金額,在裡面操作上下的一個動作,所以說很有可能並不是一個真正的投資的行為。」

警方指出,這類詐騙手法專業,詐騙團體幫受害民眾開通投資平台帳戶,被漲跌帶動情緒後,再騙對方匯錢;但實際這些錢卻是進了別人的戶頭,等到發現不對勁,已經被騙得一乾二淨。
 
呼籲民眾,投資理財別輕易相信網路訊,有疑慮可以先向警方諮詢。

相關新聞