兼顧防疫與旅遊 露營車歐美蔚為風潮 - 公視新聞網

兼顧防疫與旅遊 露營車歐美蔚為風潮

成排的露營車一字排開,人們悠閒的坐在樹蔭下喝啤酒聊天,這裡是西班牙東岸城市瓦倫西亞一處露營區,歷經疫情肆虐後,當地不少人都想度個假喘口氣,但搭機出國旅遊、住旅館都有風險,租個露營車多多欣賞本國美景,成了許多人的新選擇,這對夫妻打算租輛露營車出遊,索性就在挑車時,研究起景點路線圖。

家庭主婦馬媞說:「我們通常會開車出遊,現在有露營車,我們打算走更詩情畫意的路線,到更美的海邊,我們會多規劃兩天。」

西班牙露營車租賃業者說,雖然歐盟邊界六月15日後已經重新開放,但自從疫情爆發以來,租車跨國旅遊的人幾乎降為零,即使現在逐漸解封,多數人已經不想像過去那樣歐洲走透透,今年大都選擇留在國內玩,

露營車租賃買賣業者巴倫能哥亞表示:「留在伊比利半島度假的人會增加,就像我說的,人們已經忘記我們的西班牙有多美麗。」

除了選擇租車,有些人乾脆買下來,統計顯示,今年五月份德國就有一萬多輛新過戶的露營車註冊登記,比起去年同期增加3成2,而西班牙六月份露營車的銷售量也攀升兩成。

露營車廠經理威利說:「在歐洲我們發現,市場走向漸以年輕人為目標,鎖定運動人口,整體而言每個歐洲國家都有同樣趨勢,有越來越多東歐國家加入這個市場。」

拜疫情之賜,露營車成了兼顧防疫與旅遊最夯的商品,已在歐美蔚為風潮。


 

相關新聞

留言區