防疫禁內用 比利時出現露營車餐廳

歐洲有許多國家目前禁止餐廳內用,但又不是每一家餐廳都適合外帶,怎麼辦呢?比利時這一家海鮮餐廳,開放客人開露營車來用餐,服務生把餐點送到車上,客人就可以即時享用到熱騰騰的龍蝦大餐。

坐在露營車內,龍蝦大餐就送上車,這可不是廣告噱頭,而是比利時一間海鮮餐廳,因應疫情推出的特別服務。

馬賽與海餐廳老闆科魯表示,「送餐給顧客時,我看到很多不錯的露營車,我覺得車都停到我們的停車場了,還得回家吃飯有點愚蠢,而且這樣也能避免使用包裝。」

業者解釋,防疫期間禁止內用,但又覺得顧客都特別來餐廳了,為什麼不讓他們好好吃頓飯再回家。他提出露營車用餐的點子,借友人車輛實驗後,設計出一套專屬送餐流程。

馬賽與海餐廳老闆科魯說明,「我們設了一個訊息傳遞系統,當顧客來用餐時,所有東西都有說明,餐桌也擺好了,他們可以用露營車編號發訊點餐,前菜跟主餐。」

顧客用完一道菜後,可透過系統再請人送下一道菜,這樣就能解決餐桌不大的問題。另外也因為用餐空間較小,服務人員只會將餐點送到門口,民眾得自己接手上桌。

馬賽與海顧客認為,「在一輛露營車中吃飯真的很有獨創性,特別是現在餐廳都關門,這能讓我們喘息一下,在沒有小孩的情況下花點時間跟彼此相處,所以真的很棒。」

外送到露營車的方式,有些遊走在法律邊緣,不過獲得廣大迴響。服務推出後,不但預約爆滿,有些人還特別花錢租車,特地來體驗在露營車上大快朵頤的感覺。
 

相關新聞