英國豪華露營車 有如行動五星旅館

露營車因為可以跟其他遊客保持安全距離、在疫情期間大受歡迎,有業者就看好這一塊市場,推出空間更大、設備更豪華的訂製露營車,就像住進五星級的行動旅館。

英國今年飽受疫情衝擊,出國度假風險高,許多人退而求其次,改租露營車在國內旅遊,這款長約7.5公尺、 寬約2.5公尺的豪華訂製露營車,就專為喜歡寬大空間的人設計,車內兩張前座座椅向後轉,中間加上一張大桌子,可以當成辦公空間,另外臥室、衛浴和廚房設備一應俱全,全都採用高級皮革搭配質感家具,而且配備自給自足能源系統,要用咖啡機、為筆電充電都沒問題。

豪華露營車訂製業者凱爾表示,「我們的理念是打造比經典房車,更像是私人飛機及豪華遊艇的車子,經典房車並未贏得豪華聲譽」。

業者表示,疫情期間,能夠避免與外人接觸的露營車大受歡迎,七月份他們的網站瀏覽人數就比去年同期增加近十倍,出租和購買人數都顯著成長。還有不少人自行改裝露營車,後座加上美麗的花窗廉,搭配舒服的抱枕和座椅,度假風油然而生。

露營車柯瑞克說:「我們開著這部車到德文郡康沃爾郡及多塞特郡,到處都能去。我們在側面還有個向上傾斜的遮陽棚,通常我女兒會睡上層的雙人床,我睡下層,男孩子就睡帳篷。」

鏡頭轉到日本,露營車以防疫取勝,這款從無人機發展而來的單人飛天車,則可以避開惱人的塞車問題,目前業者已經首度成功試飛,而且大大提升它的安全性能,未來將朝延長續航力繼續研發,希望到2023年能夠投入商業用途。



 

相關新聞