台中頭家國小後門新闢S型道路 家長傻眼

台中市潭子區頭家國小有兩千名師生,後門新開了一條100公尺長的道路,原本是要方便家長接送,減少學童在馬路上走的危險,但道路完工後卻讓家長更傻眼。

台中市頭家國小前家長會長林泳騌表示,「滿傻眼的,(記者問:怎麼說?)對啊,像這邊你可以直接水溝上面加蓋,你可以直接從這邊,就直的可以出去就對了,不知道為什麼會設計這個樣子。」

S型的道路,進出都有兩個大死角,放學時間還會造成壅塞,結果家長還是必需停車在大馬路邊,等孩子走出來。地方上質疑,這條路動用了台中市政府第二預備金兩千萬,怎麼會設計成這樣?

民進黨台中市議員蕭隆澤表示,「這個絕對會撞到,你看一看嘛,你來到這裡根本要煞車後慢慢開下來,就會撞到這裡,無法好好讓家長開車送孩子進來,要用走的。」

台中市建設局長回應,道路設計成S型,主要是卡在地主土地徵收問題,但細部的道路及路燈退縮仍可調整。

台中市建設局長陳大田表示,「地理上面的一些限制跟條件,再加上它原本不是一個計劃通行的道路,那針對視角轉彎區比較容易造成通行不良的部分,已經責成設計單位跟廠商在改善當中。」

由於這條路是利用既有水利溝渠加蓋,現場也有民眾發現河川斷面縮減的隱憂,但台中市建設局強調,已經過水利局專業評估,也請民眾放心。
 

相關新聞