三倍券首日頻傳當機 蘇揆:政府立刻克服

三倍券發放當機事件頻傳,行政院長蘇貞昌表示,三倍券很受歡迎,目前已經有五百多萬人完成領券,第一天很多人買出現狀況,政府立刻就克服。

戴上虛擬實境裝置,行政院長蘇貞昌體驗遠端控置的高科技,17日上午他參訪台灣微軟辦公室時,順勢鼓勵外商加碼投資台灣,更對港資表示歡迎。而由於振興三倍券15日正式發放,當機事件頻傳,蘇貞昌指出,第一天很多人上線有狀況,但政府立刻克服。

行政院長蘇貞昌表示,「光這兩天就5百多萬人完成了領券,在第一天雖然因為一時那麼多人突然上線,有稍微短時間當機,但你看五月天賣演唱會的票,4萬人(買)也會當機,5百多萬人裡面1萬人怎麼樣子(換券),其實比例並不是很高。」

先前政府鼓勵民眾使用數位領券,但目前,民眾仍然是以領取實體券為大宗,甚至有不少人從數位券改領實體券,對於實體券的防偽,可能成為一個隱憂,蘇貞昌掛保證,他指出,跟印鈔票一樣的紙張與技術,鼓勵民眾多消費,希望帶動國內經濟,只是國際疫情嚴竣,行政院將進一步推出紓困3.0,協助受困產業。

蘇貞昌指出,「正在盤整最後的階段,下個禮拜的院會通過後會送到立法院。因為這是人民納稅錢,我們也是要用在刀口上,不是漫無準則的亂花一通。所以我們都希望真正讓受困的產業能夠走出困境。」

至於傳出我方駐港代表處代理處長高銘村向香港政府申請工作簽證延簽,卻被要求簽署一中承諾書。蘇貞昌對此表示,台灣是主權獨立的國家,會堅守台灣主權。


 

相關新聞