日本7/15全國新增450確診 解禁以來最多

日本新冠病毒疫情,從解禁後越來越嚴重,昨天全國的新增確診病患有450人,是解禁後最嚴重的一天,其中東京就有165人,而今天到中午為止,東京更是一口氣超過280人確診,創下單日最多病例紀錄,東京因此發布「感染擴大警報」。

東京都知事小池百合子表示:「現階段狀況,以東京都政府立場,應該發布『感染擴大警報』。」

日本東京16日才到中午為止,就增加患者超過280人,是疫情發生以來單日新增患者最多的一天,對此,東京都知事小池百合子這樣解釋:「我聽到檢疫數量達到過去最多的4千多件,就算是這樣,這也是很糟糕,很大的(確診)數字。」

日本新冠病毒疫情,從解禁後越來越嚴重,15日全國的新增確診病患有450人,是解禁後最多的一天。其中東京就有165人、大阪61人,沖繩是駐日美軍基地感染新增36人,累積達到136人。

讓小池百合子要求東京居民,盡量別去防疫措施不好的店家,也別出遠門外,也要求店家做好防疫措施,夜間娛樂區職員需要進行檢疫。

另外,由於駐日美軍進入日本,並不會先做病毒篩檢,對於確診患者行蹤也不願交代,沖繩知事玉城康裕也與防衛大臣會談,要求美軍交代確診患者的感染途徑跟行蹤。

在疫情持續擴大下,22日就要開始的振興經濟活動「go to campaign」,有不少縣知事認為規劃不足而反對。大阪府知事吉村洋文就表態:「這個活動要突然全國一起展開,在這狀況下我是反對的。」岡山縣知事伊原木隆太也表示:「如果能稍微晚一點舉行可能比較好,或是限定地區舉行也很好。」

專家認為,辦理經濟振興活動,要考慮跨縣市旅遊時應該增加的防疫控管,日本首相安倍晉三也承諾,將會在專家會議後,檢討活動該增加的注意事項。
 
1594902716z.jpg
截至今(16日)為止,東京超過280人確診,東京因此發布感染擴大警報。(圖/美聯社)

相關新聞