搶購紙本三倍券 郵局一度全國大當機

紙本三倍券今天開始在全台郵局、4大超商都能領取,但也因為民眾搶購,造成郵局流量出問題,在9點多還全國大當機十幾分鐘,超商機台系統也不堪人多,狀況也不少。

排隊人龍就出現在台北市的北門郵局前,他們全都是為了三倍券而來,像這位家住萬華區的吳先生特地起個大早,清晨4點就來排隊,對於自己搶頭香直呼很放心。

排隊民眾吳先生表示,「上次就是口罩的問題就難買,我就早一點來看看有沒有比較好,結果早一點來就可以啦。」

而以輪椅代步的趙小姐,雖然也可在超商領取,但她覺得還要在螢幕上點來點去很麻煩,最後還是決定親自跑一趟郵局。

排隊民眾趙小姐說:「日常的生活的消耗品,像我們每天都會用到衛生紙、沐浴乳、洗髮精之類的,護膝護腕之類的,不夠再添一些。」

郵局三倍券開賣,根據中華郵政統計,從上午8點半起至11點止,全台郵局賣出26萬多份的三倍券,但也因為民眾搶購踴躍,一度造成郵局頻寬、流量出問題,在9點49分時,突然發生全國大當機,直到10點02分才解除。

交通部長林佳龍表示,有請董事長跟總經理成立應變小組,他們在第一時間也做了處理,這只是一個壓力測試的開始,後續也許還有很多的狀況,我們會繼續要求郵政公司的董事長、總經理,本身要進駐指揮中心隨時做好應變。」

同樣出現系統卡卡的還有到超商領券的民眾,包括7-11、全家及OK等便利商店都因流量太大,導致3倍券專區系統一直顯示「流量管制中、請稍候重試」,甚至有民眾排隊至少20分鐘才領到。

超商排隊民眾表示,「很想要第一眼看到這個東西,所以第一天就馬上9點鐘就跑來。」

「想要買電視,剛剛拿到之後,想說我再研究一下。」超商排隊民眾說道。

面對超商系統出現異常,經濟部表示,由於稍早三倍券專區系統流量過大,經過資訊部門緊急修復,連線陸續恢復正常,而相關技術問題仍在釐清中。

相關新聞