香港昨增52例 創4月以來單日確診新高 | 公視新聞網 PNN

香港昨增52例 創4月以來單日確診新高

香港疫情再度爆發,昨天新增52例,是四月以來單日確診人數的新高。港府宣布,餐廳晚上六點到隔天凌晨五點只能外賣,若再惡化,考慮要求餐廳全天都只能外賣。坐大眾運輸工具若沒戴口罩,最高可以罰五千港幣。

香港特首林鄭月娥表示,「所有餐飲業的餐館,在晚上6點鐘到隔天早上5點,都不得提供內用服務,只能提供外賣。」



香港13號新增52例確診,其中41例是本土感染,晚間也增加一名死亡病例,累積確診已經有1522例,特首林鄭月娥宣布從周三凌晨開始,餐廳晚上到凌晨不得內用,只能外賣, 食物及衛生局局長陳肇始進一步說明,如果疫情繼續惡化,可能要求餐廳全天都只能外賣。

香港食物及衛生局局長陳肇始表示,「當然疫情如果再進一步的話,是有可能的。」

防堵疫情擴散,港府繃緊神經,宣布限聚令回復到最多四個人聚會。另外也強制民眾搭乘大眾運輸一定要戴口罩,違者最高可罰5000元港幣、約台幣1.9萬元,香港迪士尼也宣布15日起再度暫時關閉。林鄭更點名泛民主派初選,如果初選目的是達到35席以上,以阻撓港府政策為目標,可能會違反港版國安法,必依法查處。

香港特首林鄭月娥表示,「以阻撓香港政府的每項政策,作為初選的最終目標,這可能屬於顛覆國家政權的範疇,目前已經是新版國安法當中四種罪行之一。」

林鄭這番話一出,負責統籌初選的港大法律系副教授戴耀廷在臉書表示,雖然初選創造奇蹟,但當權者的猛烈反撲及秋後算帳,恐怕很快就會發生,大家要有心理準備。
 
香港大學法律系副教授戴耀廷表示,「可以看到國安法出爐之後,也有不少的建制派選民,其實都有不滿這次民主派初選,可以說是產生一次政治旋風。」

根據13日晚間公布的初選結果,黃之鋒等多名年輕抗爭派在初選中拔得頭籌,不過實體票還沒完成點票,最終結果還有可能變動。 而港版國安法生效後,低調離港的前香港眾志常委羅冠聰,透露目前身處英國倫敦,將繼續香港抗爭運動的國際線工作。
1594706324y.jpg
香港疫情再度爆發,昨天新增52例,港鐵進行列車消毒。(圖/美聯社)

相關新聞

留言區