賴清德探視昏迷陸戰隊中士 慰問家屬 - 公視新聞網

賴清德探視昏迷陸戰隊中士 慰問家屬

海軍陸戰隊操演發生翻船意外,造成2個人死亡,目前還有一位中士阿瑪勒.道卡杜重傷昏迷、尚在加護病房救治,副總統賴清德上午到國軍高雄總醫院左營分院探望,並向阿瑪勒的姊姊和妻兒表達慰問。

賴清德表示,國軍保家衛國是國家的安全支柱,海軍陸戰隊更是水上蛟龍、陸上雄兵,這次漢光演習發生不幸意外,都讓國人感到不捨,再度代表政府前來關心。

賴清德表示:「因為我也曾經是臨床醫師,我可以清楚看得出來,阿瑪勒中士在醫院裡面,是有受到院長率領的醫療團隊很好照顧跟很好的醫療,我們也一起集氣讓阿瑪勒在醫院接受最好醫療狀況之下,也可以度過這個難關。」
 
國軍高雄總醫院左營分院長陳盈凱說:「現在中士的情況算是穩定,現在需要呼吸器的支援,我們在控制他肺部的感染,我們會盡全力持續來跟他治療。」

目前阿瑪勒仍需使用葉克膜和呼吸器協助,摘除時機院方指出,還需要看病情狀況,賴清德也呼籲國人一起集氣,幫他度過難關。
 

相關新聞

留言區