國軍蛙人醉鬧KTV 損毀物品傷警被制伏送辦 | 公視新聞網 PNN

國軍蛙人醉鬧KTV 損毀物品傷警被制伏送辦

海軍陸戰隊兩棲偵搜大隊郭姓中士,這個月初到高雄一間KTV喝酒歡唱,清晨散場後,業者發現包廂內物品遭到損毀,立即報警處理。警方到場處理時,卻被他抓傷臉部和嘴唇,甚至還被掐住脖子。最後郭姓中士遭警方壓制,帶回警局,訊後依妨害公務罪嫌送辦。海軍陸戰隊指揮部表示,秉持留優汰劣原則,如經查屬實,一律檢討汰除。
 
警方獲報來到高雄這間KTV包廂,因為幾杯黃湯下肚,這名24歲的郭姓現役中士,把包廂內物品毀損。而就在警方要將人帶回時,郭姓中士在電梯內情緒開始失控,大喊自己沒有做錯事,並突然進逼大聲質問一旁的女警。

王姓男警見狀趕緊將人帶開到電梯門外,並拉到一旁保護管束,但郭姓中士仍拒絕配合警方。

男警奮力將郭男過肩摔壓制在地面,過程中發生扭打;王姓員警的脖子被掐,臉部和嘴唇都掛彩,但最後還是以優勢警力,將人上銬帶回派出所偵訊。

左營分局博愛四路派出所長林明進說:「依妨害公務罪來偵辦,他酒醒之後有相當後悔,那也跟我們員警當面來抱歉,提出道歉。」

海軍陸戰隊指揮部19日發聲明表示,秉持留優汰劣原則,如經查屬實,一律檢討汰除,並持續官兵法紀教育,維護團隊榮譽。
 
兩棲偵搜大隊是國軍極具代表性的蛙人部隊,具備海陸空三棲作戰能力,爬過艱辛天堂路,才能獲得蛙人專屬的兩棲臂章;如今卻因為自己的酒後失態,自斷前程。

相關新聞

留言區