台南高中生霸凌國中生 全程被拍下Po網

台南南區半夜發生一起高中生霸凌國中生事件,都被民眾拍下貼上網路上,現在警方、台南市教育局也介入調查,疑似是雙方冤家談判發生衝突,教育局呼籲暑假期間,家長多注意孩子。

畫面上四名高中生帶著一國中生來到小公園內,疑似在聊天,但下一秒卻動手打人,全程都被民眾給拍下貼上網路。

附近住戶說:「他們在這邊吵架 (記者問:然後呢?)大致上是這樣,暑假開始,晚上都這邊到半夜,在聊天。」

附近住戶說,可能是快要放暑假了,這群高中生很常深夜在這邊聚會,不清楚有什麼過節。而警方獲報到場,根據了解,被打的郭姓學生之前曾和打人的何姓學生有過口角,9日晚間約出來談判,但卻遭到4名高中生毆打,而警方也將傳喚打人的學生到案說明,釐清原因。

台南市警六分局鹽埕派出所副所長林石莫表示,「(被毆國中生)他之前細故,跟高中生因口角產生爭執糾紛,高中生跟國中生詢問說:『我們之前口角糾紛,該怎處理?』國中生回覆說:『不然我讓你打一下。』這過程當然高中生就持安全帽,打了國中生一下。」

台南市教育局學輔校安科長陳宗暘表示,「今天也由學校陪同孩子去做驗傷的部分,那學校針對這個孩子,這事件也有做一個相關後續輔導。以及暑假期間,對於這孩子生活上多一些關心。」

台南市教育局強調,暑假即將來臨,除了要求校方多做宣導,避免深夜在外逗留,影響身心安全。同時也呼籲家長暑假多注意學生的生活作息,才能夠有個安全的假期。