低估疫情又不甩防疫 巴西總統傳發燒

巴西確診數是全球第2高,總統波索納洛卻長期低估疫情,甚至不甩防疫規範,經常不戴口罩。外媒揭露,最近他已經出現發燒等新冠病毒感染症狀,6日他也自己宣布,將再度檢測是否確診。

長期低估新冠病毒,認為經濟比防疫重要的巴西總統波索納洛,6日宣布自己將再度檢測新冠病毒。

「我現在避免接觸人群,因為剛從醫院做檢查回來。我做了肺部X光,肺部沒有什麼問題。現在我要做新冠病毒檢測,不過這也沒什麼。」巴西總統波索納洛說道。

巴西CNN與「聖保羅頁報」揭露,波索納洛已出現如發燒等新冠病毒症狀。今年3月波索納洛前往美國總統川普位於佛州的海湖俱樂部,之後多名幕僚確診感染,波索納洛則數次採檢都呈陰性反應。

巴西疫情全球第2嚴重,確診病例累計達超過160萬起,累計超過6萬5000起死亡。法官6月底命令波索納洛要在公共場所戴口罩,右翼民粹的他仍然常常不遵守防疫規範。波索納洛週末出席了數場活動,並在7月4日美國國慶日與美國駐巴西大使有密切接觸,對此美國駐巴西大使館尚未回應。

美國亞特蘭大市長波頓斯表示,「過去3天我們看到主要醫院格萊迪醫院,同時也是東南部最大創傷中心,新冠症狀住院人數到達最高峰。」

美國喬治亞州首府、亞特蘭大市長波頓斯,則是在6日宣布自己確診新冠病毒,不過沒有出現症狀。民主黨總統候選人幾乎已經篤定由拜登出線,而同黨的波頓斯就是多位可能的副手人選之一。她表示未來兩週將在家隔離並遠距辦公,繼續處理市長政務。

玻利維亞衛生部長羅卡說:「我將暫緩我的每日業務,優先照顧我的健康狀況,因為我確診了新冠病毒。」

南美國家玻利維亞也在5日宣布,衛生部長羅卡確診染疫,不過情況穩定。玻利維亞疫情不樂觀,4天內已有3位部長級官員確診,總確診數已破4萬大關,累計1,476人死亡。中部城市柯加邦巴,街上出現十幾具棄置遺體,死因不明。殯儀館則已被死者擠爆,等待被火化或是下葬。

1594127019s.jpg(圖/美聯社)
 

全台敬老金大調查

相關新聞