北市綠議員會勘大巨蛋 被譏選戰造勢

民進黨籍台北市議員李慶鋒今日會勘大巨蛋正在進行的14項公安工項。但李慶鋒日前就曾要求會勘遭拒,因此遭外界質疑,今天再度會勘只是為年底選舉造勢。對此議員予以否認,也質疑遠雄有偷偷施工。北市府則強調,一定監督到底。

日前因大巨蛋發生火災,民進黨籍台北市議員李慶鋒要求到大巨蛋會勘,卻被拒於門外;與市府溝通後,今上午再度上門,終於在遠雄人員與市府官員陪同下,會勘了大巨蛋正在進行的14項公安工項。過程中,議員質疑遠雄偷偷施工,對於外界質疑他大動作會勘只是為了選舉造勢,李慶鋒也予以否認。

民進黨台北市議員李慶鋒會勘後質疑現場仍在施工:「現在大概都維持1天100人的人次左右,其實工程也有在進行,那麼我們今天黨團也有相關的現場錄影,我們回去再比對資料。」
 
大巨蛋爭議不斷,還要經過北市都審會、環評會,以及建照變更等3大關卡才有可能全面復工,目前只能依法院裁定,進行設施維護動作。面對議員質疑偷復工?北市府強調,一定會做好監督。

台北市體育局長李再立回應:「我們市府的相關的同仁也每天都會進來這邊來拍照存查,那這些照片也定期公布在網頁上面,所以我想不會有偷偷施工的問題。」

9月20日的都審大會,預期會聚焦在大客車上下客地點、以及園區容留人數等空間規劃議題,是否可以全面復工,還是關卡重重。

相關新聞