15日起可至郵局領三倍券 採身分證尾數單雙號分流 | 公視新聞網 PNN

15日起可至郵局領三倍券 採身分證尾數單雙號分流

三倍券紙本第一批預購,今天最後一天,線上流量大增,系統頁面有較慢,不過還可以。7月15日郵局將可領取實體券, 領取方式將比照口罩實名制模式,經濟部規劃,採身分證單號雙號分流。

有民眾用7-11ibon事務機預購三倍券,一次幫家人預購5份,不過7日是第一波紙本預購最後一天,ibon預購操作一度卡卡,頁面停頓約15到20秒。

紙本三倍券,預計15日發放,超商完成預購者可原店領取,不過因為紙本預購太踴躍,經濟部緊急宣布加開1輪,8日開跑到12日止,可以持續在網路和超商預訂,22日到31日間領取。
 
至於15日郵局領券,經濟部將採分流措施,以身分證字號尾數,單號在週一、三、五領取,尾數雙號在二、四領取,另規劃全台1299個郵局在18日、25日兩個週六加班,讓民眾不分單、雙號都可以領。

經濟部長王美花表示:「所以禮拜六呢是單雙都可以來領,那整天還有所有的櫃檯都只做三倍券。」有民眾表示:「應該會直接來郵局領,找人潮比較少的時候。」

另外,郵局代領,包含自己最多能領5份。根據最新統計,截至7日上午11點,紙本預購約687萬,數位綁訂約133萬,預約及綁定三倍券總人數,超過820萬人,紙本券佔比約83%。
 

相關新聞

留言區