開放購買首遇假日 郵局今加班發售三倍券

今天是郵局開放領取三倍券後的第一個休息日,不分身分證號碼、單雙號都可以領,時間是早上9點到下午5點。在新北市三重埔最大間的郵局,已有不少民眾排隊領號碼牌,就怕週六郵局湧現滿滿排隊人潮,有不少人上午7點就來卡位。

9點一開賣,三重兩家郵局,等候大廳幾乎被人潮擠爆,排在第一位領取媽媽說,因為平日上班忙,才選在週六,一口氣幫家人代領了四份。
 
民眾說:「我單號兩個,雙號兩個,還跑兩趟很麻煩,所以今天禮拜六來。」

週六郵局領券人潮,比平日多出好幾倍,尤其新北市三重、蘆洲等地,領取人潮最多;系統一度卡卡、小當機,經緊急修復後,目前已恢復正常。

三重中山郵局經理簡月女表示,「就是有的時候是作業啦,可能是這一筆進去那不行,然後到第二筆第三筆的時候,就OK了。」

因為週六領券,身分證尾數不分單雙號,加上是休假日,郵局如臨大敵。全台1269家郵局,全日加班備戰,早上9點到下午5點,開放領取。
 
根據郵局統計,截至上午10點,一個小時,全台已賣出21萬7900份。

三重正義郵局經理陳義昌說:「今天我是預估(全日領取)2200份,應該夠啦,不夠的話也沒有關係,我們庫存都還有。」

郵政總局強調,全台各地分局,三倍券庫存量絕對足夠。除了每天預估發放數量,還會額外再準備,各分局都有約1000張「可能」加發的數量因應。預計週六將湧現150萬人潮,強調三倍券存量,至少到下週三都沒有問題。

相關新聞