國民黨智庫 設趨勢暨數據分析與產創中心

國民黨智庫新成立趨勢暨數據分析中心及產創中心來因應新的趨勢,國民黨主席江啟臣親自出席揭牌,不過由於他昨天原本要前往宜蘭聲援保釣辦公室,卻臨時喊卡,遭到民進黨質疑。江啟臣今天也回應國民黨絕對捍衛主權,如果民進黨要求在野黨做他們應該做的事,就讓在野黨執政好了。

國民黨智庫新成立趨勢暨數據分析中心,以及產業暨新創研究中心,要來因應新的趨勢,更貼近年輕世代的需求,接下來將舉行一系列與社會對話的研討會,近期頻頻對黨內開砲的智庫副董事長連勝文認為,國民黨真的需要落實改變。

國民黨智庫副董事長連勝文表示,「事實上國民黨有很多很好的制度,最重要是落實。如果能夠把這些制度落實的話,我相信就夠產生紀律,有紀律的話,自然而然就會有戰鬥力,我想這個大家都要去努力做的事情。」

國民黨主席兼智庫董事長江啟臣表示國民黨也跟上腳步,趨勢跟數據分析相當重要,也會有智庫黨團黨中央的三方平台會議,希望讓智庫建議能夠充分反映在政策上。不過江啟臣原先2日要到宜蘭聲援保釣辦公室,卻臨時喊卡,遭到民進黨質疑只會喊口號,江啟臣也做出反擊。
 
國民黨主席江啟臣表示,「對於這些侵害我們主權漁權的,你(蔡政府)到底表了什麼態,怎麼會相對的是要求在野黨來做你該做的事情,如果這樣的話,就讓在野黨來執政就好了。」

江啟臣表示,對於任何侵害我方主權的事情,國民黨絕對捍衛到底,規劃出海保釣的國民黨宜蘭縣議員蔡文益則說,保釣行動受到中央政府機關重重阻撓,目前出海時間暫時保密,還在研議,必須謹慎處理。

 

相關新聞