廣播節目上大談滿腹理想 連勝文:認真思考參選黨主席 | 公視新聞網 PNN

廣播節目上大談滿腹理想 連勝文:認真思考參選黨主席

國民黨主席江啟臣爭取連任,但智庫副董事長連勝文拋出專任黨主席的提案,被外界解讀對兼任立委身份的江啟臣逼宮。江啟臣對此表示,他沒有這種感覺,強調大家都是善意。不過,連勝文中午在廣播節目中首度表態,會認真思考參選黨主席,也讓即將於7月舉行的黨主席選舉,備受矚目。

從青年居住議題著手,國民黨號召青年參政,放眼2022,必須積極布局;但對江啟臣而言,眼前先有連任黨主席這個關卡要過。國民黨智庫副董事長連勝文拋出專任黨主席的提案,被解讀是對兼任立委身份的江啟臣逼宮。

國民黨主席江啟臣回應,「我沒有(覺得逼宮),我覺得大家都是善意,來希望黨更好。黨內的相關的規定規章等等,不管是否修改,或者要討論,這個都有黨內的程序可以來走。」

國民黨智庫副董事長連勝文表示,「從今天開始我跟大家講,我們會認真的、嚴肅的去考慮(選黨主席)。我們也會就一些大家關心的議題,開始去真正的去請教很多,不要說前輩啦,就包括社會賢達。」

在廣播節目上,連勝文大談對國民黨的滿腹理想,認為國民黨必須脫離救世主的迷思,更鬆口表態對參選黨主席起心動念。而黨魁連任之路備受挑戰的江啟臣,兩岸路線更是重中之重,他在接受外媒路透社專訪時,表示不急著與中國國家主席習近平會面。

國民黨主席江啟臣說:「兩岸的這些高層的會面,對國民黨來講,絕對是一定要有意義。適當時機,而且在對等尊嚴的前提,對台灣有利的原則底下來進行;就是要有一個適當的時機,我也不知道什麼時候,我們順其自然。」

而兼任民眾黨主席的台北市長柯文哲,中午出席黨內春酒活動;他提到,如果用一個字分別代表國民黨和民進黨,就是統和獨,而民眾黨是台,似乎要打破外界對藍白合作的想像。

相關新聞

留言區