高雄市長補選 國民黨徵召議員李眉蓁參選 | 公視新聞網 PNN

高雄市長補選 國民黨徵召議員李眉蓁參選

國民黨的高雄市長補選人選,經過一番波折之後,終於在下午出爐。由黨中央徵召市議員李眉蓁出線參選,而民眾黨則是不滿藍白合作可能破局。民進黨參選人陳其邁表示,希望和李眉蓁是君子之爭。

國民黨祕書長李乾龍宣布:「我們協調小組一一來徵詢以後,最後我們決定徵召李眉蓁議員參選補選高雄市的市長。」國民黨祕書長李乾龍神情輕鬆、笑容滿面地走進記者會現場,外界猜了好幾天,國民黨經過內部民調評估,決定推出連任三屆的高雄市議員李眉蓁代表出戰,符合黨中央在地、年輕兩大條件。

李眉蓁表示:「高雄人願意給民進黨20年的執政,我也相信我們高雄人願意給國民黨年輕新世代兩年的機會,讓我們做做看。」

但國民黨徵召人選讓之前喊藍白合作的民眾黨不太滿意。民眾黨高雄市黨部主委馮啟彥表示:「我們那時候很誠懇的希望國民黨能推出一個候選人,黨籍色彩不是那麼濃厚的,候選人真的是李眉蓁議員的話,我們目前是比較傾向於很難去做一個公開呼籲支持。」

民眾黨表示,前幾天浮上檯面的兩位醫界大老侯明峰及陳肇隆,內部曾評估過願意支持,但現在換成李眉蓁,民眾黨要再思考下一步方向。由於李眉蓁跟前市長韓國瑜關係不錯,到時候可能也許會找韓國瑜站台。
 
而對手陣營的陳其邁認為,主角還是候選人本身:「我想最重要的,還是候選人的本身是不是對於市長的工作,能夠扮演好市政或是整個經濟以及建設推手的角色,這個才是市民的期待。」

24日就是市長補選登記的最後一天,面對藍綠陣營推出的候選人,民眾黨表示黨內也有準備參選口袋名單,但到底要不要參戰,黨團23日下午已經召開緊急會議討論,最晚24日中午就會公布。

 

相關新聞

留言區