民眾黨徵召親民黨議員吳益政 投入補選 | 公視新聞網 PNN

民眾黨徵召親民黨議員吳益政 投入補選

高雄市長補選登記最後一天,民眾黨意外推出親民黨籍市議員吳益政參選,吳益政表示對國民黨很生氣,才會和民眾黨合作,而民進黨陳其邁、國民黨的李眉蓁也在早上登記參選。

民眾黨籍立委蔡璧如、張其祿一大早南下,等在高雄選委會門口,陪同親民黨籍高雄市議員吳益政登記,吳益政坦言接受民眾黨徵召參選,是對於國民黨在野第一大黨姿態,不願藍白合作讓他很生氣,至於會不會辭去議員職務, 吳益政回得很直接:「大家有建立一個共識的話,那就是立法,那你立法院很快一個禮拜就可以通過,它通過我就馬上辭。」

而提前起跑的民進黨參選人陳其邁,也在黨籍議員及支持者簇擁下來登記。陳其邁穿著白襯衫,面帶微笑,被問到怎麼看藍白合破局,表示不合就不應該勉強:「民眾黨跟國民黨他們有他們的候選人,那能夠也提出好的政策,那我覺得這樣也是好事。」

選在最後一天參選的,還有國民黨推派的李眉蓁,有三屆市議員從政資歷,父親李榮宗曾任高雄市議員,現為高雄果菜市場總經理,人脈橫跨藍綠,被視為地方基層實力雄厚。李眉蓁說:「40年以來高雄國民黨從來沒有提過在地年輕的,這次國民黨做到了,我也很認同我們的中央。」

高雄市長補選倒數50天,最後衝剌,誰能獲得選民親睞,很快就能分曉。

 

相關新聞