永康農會投入電商 網售業績去年逾5千萬

農會推銷特色農產賺錢,各有各的不同做法。台南市永康農會最近兩年投入電商,員工化身網路小編,揪團販售各式產品超過五千多萬。
 
走進永康農會隔壁的販賣部,琳瑯滿目的商品陳設,集結了小農出品的新鮮食材,甚至還有各地農會的特色產品,消費者一上門,應有盡有。有來逛販賣部的民眾表示:「覺得我買米,還有買那個那些牛奶類的東西,我覺得讓我心裡比較安全。」

不過對永康農會來說,更有特色的,還不是這些商品,其實是最近這兩年來,陸續招聘進來的年輕員工,他們各個都化身網路小編,還負責開發團購商品,去年販售業績超過五千萬。

永康區農會總幹事趙茂堂說:「網路的商品,他們年輕人自己徵選,所以才剛做一年多,漸漸建立興趣。」永康區農會員工陳富財也表示:「別的農會跟他們接洽,有甚麼特色東西就可以拿來,看他們要不要跟我們合作一起賣這樣。」永康農會的創新思維 ,把農會變成了電商通路,讓年輕人也有全新的揮灑空間。
 
而位在半郊區歸仁農會,則是做農特產行銷都賠錢,主要收入都是靠農會信用部的融資,年盈餘約近3千萬,在全台南農會排名第三,而近期歸仁農會也因地制宜,預計轉型投入開發長照機構,服務日增的年長農民。

歸仁區農會秘書李忠誠表示:「長照這一塊目前是政府正在推廣的一個政策,長照未來對農會未來正常收入會有保障,然後對老人也有照顧。」隨著網路行銷的崛起,農會要賺錢,各有各的生意經,也各自精彩。

 

相關新聞