台灣從口蹄疫區除名 農委會舉辦感恩活動

台灣經過24年努力,終於從口蹄疫疫區除名。農委會20日在屏東舉辦感恩活動,總統蔡英文、行政院長蘇貞昌及農委會主委陳吉仲等人,全都到場共襄盛舉,一同慶祝「台灣豬」終於能重回國際市場。

南台灣的烈陽下,總統蔡英文跟行政院長蘇貞昌兩人開心出席農委會活動,為的是台灣終於正式告別口蹄疫,但這兩天政壇上卻為了監察院副院長黃健庭人事案吵翻天。

蘇貞昌表示,「總統是基於包容多元、接受各方,但現在有一點變化,我想再多一點思考,最後會很圓滿。」

不過蔡英文總統的心情似乎沒被這兩天的風波影響,在活動中笑稱口蹄疫在陳吉仲任內終結,也算是現代版的王子復仇記,因為陳吉仲家也是當年疫情的受害豬農之一。

蔡英文表示,「經過三次政黨輪替政府漫長的努力,週二陳吉仲主委打電話給我說,成功了,說他很高興,歡喜到有點睡不著覺。」

蔡英文也感謝防檢疫英雄及豬農的努力,說到因為有過去口蹄疫的教訓,才能讓政府跟民間團結起來成功阻擋非洲豬瘟,會繼續努力讓豬肉產業重回世界舞台。


 

相關新聞