巴西總統大兒子前幕僚 涉詐領薪資被捕

巴西第一家庭捲入貪腐醜聞。巴西總統波索納洛的大兒子、現任的參議員福拉畢歐,在擔任里約州議員期間的幕僚奎羅茲因涉嫌貪汙,遭警方以帳戶內有不明資金流動為由逮捕。

奎羅茲的律師保羅表示:「據說被控的犯罪並沒有發生,我們現在要看廣泛的調查結果,調查中什麼事也沒發生。」

奎羅茲是福拉畢歐在擔任里約州議員期間的幕僚兼駕駛。檢方懷疑奎羅茲擔任福拉畢歐幕僚期間,涉及「幽靈員工」詐領薪資的案件。不過福拉畢歐在第一時間發推特為奎羅茲辯解,認為所謂侵吞款項的調查,只不過是為了攻擊自己的父親波索納洛。而波索納洛自己也親上火線,駁斥奎羅茲貪汙的說法:「我不是奎羅茲的律師,沒有涉入整個過程,但是奎羅茲不是罪犯,檢方沒有對他直接下逮捕令。」

另一方面,波索納洛政府最好戰的內閣成員之一、教育部長溫特勞布,18日突然自行宣布離職。他表示現在不是討論他離職原因的時候,但強調將繼續支持波索納洛。
 

1592545220a.jpg
(圖/美聯社)

相關新聞