拉美疫情最嚴重 巴西確診1.6萬、逾8百死

位於拉丁美洲的巴西,也是武漢肺炎疫情重災區,目前累計有超過16000人確診,800多人死亡。前總統魯拉,在8號時痛批現任總統防疫不力,根本是川普的「小跟班」。

8號夜晚,里約的一處社區內不斷發出敲打的聲音,以及民眾的怒吼。這些聲音齊發的同時,電視上正播放巴西總統波索納洛的談話。巴西總統波索納洛說:「我一直在說,我們有兩個問題要解決;病毒跟失業。我(上週六)已跟印度總理談過話,我們將會收到原料,以持續製造奎寧,像治療瘧疾、紅斑性狼瘡以及關節炎病患一樣,來治療新冠病毒感染病患。」

波索納洛認為奎寧可以用在最初階段的治療,而他顯然跟美國統總川普同調,川普是第一個提出以抗瘧疾藥物奎寧,可能可以治療新冠病毒疾病的總統。儘管目前沒有證據顯示奎寧有效,而且可能出現視力喪失、造成心臟方面疾病等副作用。除了政府官員、地方首長和前巴西總統魯拉也對波索納洛的防疫能力不滿。

巴西一份民調顯示39%的民眾,不認同波索納洛的防疫危機處理,比兩週前上升6個百分點。另一份民調顯示42%的民眾,認為他的整體表現糟糕。值得注意的是,該國健康部長曼德塔,直批波索納洛防疫措施應該更積極,曼德塔的支持率從21%上升到76%。

1586433625l.jpg
巴西總統波索納洛(圖/美聯社)

相關新聞